Новости

АКАДЕМИЯ РОСТЕХА ОБЪЯВИЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЕ HR-ПРАКТИКИ В ОПК»

На конференции «HR ОПК-2019», которая проходит в Ижевске в рамках Всероссийского Форума Оружейников, награждены 23 организации оборонно-промышленного комплекса, которые представили самые эффективные решения в сфере работы с персоналом.


В конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Они соревновались в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация.

«Предприятия ОПК изучают и внедряют передовые HR-практики, которые помогают повышать эффективность производства, решать задачи диверсификации и выходить на новые рынки. Для обмена опытом в этой сфере мы провели первую отраслевую конференцию, в которой приняли участие более 200 сотрудников кадровых служб. Команды представили свои HR-решения на конкурсе – всего рассмотрено более 100 кейсов. Безусловно, это интересный материал, который будет использован для развития HR-компетенций наших предприятий в масштабах всей корпорации», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

В номинации «Обучение и развитие» первое место заняла компания «ОДК-Сатурн», холдинг «Росэлектроника» был признан лучшим сразу по двум номинациям: «Материальная мотивация и льготы» и «Привлечение персонала и управление талантами». С молодежью лучше всех работает, по признанию жюри, Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля и АО «Камов», а самые эффективные решения в области развития корпоративной культуры и коммуникаций представила холдинг «Компания Сухой». В номинации «Эффективность HR и автоматизация» первое место заняла компания «Авиастар-СП».

Призовые места в номинациях «Обучение и развитие» и «Эффективность HR и автоматизация» заняли Машиностроительный завод имени М.И.Калинина и Брянский автомобильный завод («Концерн ВКО «Алмаз-Антей), а в номинации «Работа с молодежью» – Объединенная судостроительная корпорация.   

Конкурс прошел при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В состав жюри вошли более 30 экспертов по работе с персоналом и обучению сотрудников, а также руководители организаций оборонно-промышленного комплекса. Победители получили дипломы, кубки и подарки от правительства Республики Удмуртия и партнера конкурса – школы английского языка Skyeng.