Новости

ВТОРАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ HR ОПК ПРОЙДЕТ 17 СЕНТЯБРЯ В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

В дистанционном формате 200 представителей различных оборонных предприятий, госкорпораций, органов власти представят свой опыт в рамках второй всероссийской конференции, посвященной лучшим HR-практикам в ОПК. 

В 2020 году организаторами конференции выступили Академия Ростеха, Академии Росатома и Роскосмоса, концерн Алмаз-Антей и Федеральный кадровый центр ОПК. Участники мероприятия в рамках открытой экспертной дискуссии обсудят перспективы, связанные с цифровой трансформацией ОПК. Кроме того, участники конкурса лучших hr практик в ОПК презентуют лучшие инициативы в области повышения кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса.

Лучших из лучших в семи номинациях конкурса «Hr ОПК 2020» выбрало жюри, в состав которого вошли более 40 экспертов из самых разных областей.

Генеральный директор SHL Russia&CIS Ирина Зарина уже второй год оценивает проекты участников конкурса. Она отмечает, что для сотрудников из закрытой отрасли так важно делиться опытом, лучшими практиками и получать обратную связь от внешних и внутренних экспертов.

«Конкурсный формат заставляет участников задумываться, какую проблему мы решаем? Каким способом и как оцениваем результат? В ходе такого осмысления постепенно меняется сам подход к hr процессам на предприятиях, цель диктует средства, а не наоборот. Это помогает становлению HR функции в целом и ее переходу от сервисной модели к партнерской. Если говорить о прикладном аспекте, то конкурс решает задачу выравнивания практик различных предприятий отрасли ОПК. Будучи внутренним, он сразу отвечает на вопрос о применимости и возможности тиражирования проектов», – подчеркивает Ирина Зарина.

В рамках конкурса лучших практик была добавлена еще одна номинация «Команда немедленного реагирования». В ее рамках конкурсанты представят кейсы реализованные во время эпидемиологического кризиса 2020 года.