Новости

Ростех проведет всероссийский конкурс среди HR-подразделений в ОПК

Академия Ростеха и Правительство Удмуртской Республики при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объявляют всероссийский конкурс «Лучшие HR-практики в ОПК». Принять участие в конкурсе смогут руководители кадровых служб на предприятиях ОПК, имеющие успешный опыт внедрения решений, связанных с управлением персоналом.

Конкурс будет проводиться в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. Предполагается, что по результатам конкурса будет составлен каталог лучших практик и решений в области развития кадрового потенциала в оборонно-промышленном комплексе. Эти подходы будут внедряться в практику корпораций, холдингов и предприятий ОПК.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 23 апреля по 30 июня 2019 на сайте www.hr-opk.ru, где также можно найти правила проведения конкурса, номинации и порядок подачи заявки.

Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2019 года в ходе конференции «HR ОПК-2019», которая пройдет в Ижевске. «Конференция является частью масштабного плана празднования 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова», – рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Мероприятие соберет более двухсот руководителей служб управления персоналом корпораций, холдингов и предприятий ОПК, а также приглашенных экспертов HR-сообщества.

«Мир стремительно меняется, вместе с ним меняется и Ростех. Теперь предприятиям, которые много лет работали, опираясь на госзаказ, нужно разрабатывать новые продукты, выводить их на открытые рынки, развивать продажи. Новые задачи по повышению доли гражданской продукции затрагивают всех сотрудников, в том числе и специалистов по работе с персоналом, ведь основа любого бизнеса – это люди. Конкурс позволит заложить основу регулярного обмена опытом и эффективными HR-решениями, которые будут способствовать достижению стратегических целей», - сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Уверен, нам вместе с партнёрами и участниками конкурса удастся определить направления развития HR функции на ближайшую перспективу в соответствии со стратегией развития ОПК», – подчеркнул Глава Удмуртии Александр Бречалов.